- промывание пивной дробины
- n
1) eng. Uberschwänzen2) food.ind. Anschwänzarbeit (е фильтрационном чане), Anschwänzen (в фильтрационном чане)
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Промывание пивной дробины — Промывание пивной дробины: обработка пивной дробины горячей водой с целью извлечения из нее остатков экстрактивных веществ... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… … Официальная терминология
промывание пивной дробины — Обработка пивной дробины горячей водой с температурой 78 80 °С с целью извлечения из нее остатков экстрактивных веществ. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона